Returning Customer
I am a returning customer
Register Account
If you already have an account with us, please login at the login form.
Ваша учетная запись создана!
Поздравляем! Ваш Личный Кабинет был успешно создан.
Теперь Вы можете воспользоваться дополнительными возможностями: просмотр истории заказов, печать счета, изменение своей контактной информации и адресов доставки и многое другое.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.
Выход
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
Внесен в Государственный реестр средств измерений РФ под № 61999-15
Анализаторы вина и виноматериалов OenoFoss предназначены для измерения содержания компонентов и определения титруемой кислотности вина, виноматериалов и сусла.
Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете содержания определяемых компонентов на основе полученных спектральных данных.
Анализаторы построены на основе инфракрасного фурье-спектрометра. В состав анализатора входят спектрометрический блок со сканирующим интерферометром Майкельсона, блок электроники и система ввода пробы. Для повышения стабильности работы приборов в них применяется внутренняя температурная стабилизация.
Управление анализаторами осуществляется с помощью персонального компьютера к которому они подключаются через кабель USB. Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой анализатора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.
Особенности OenoFoss:
- OenoFoss — прибор с уменьшенными габаритами; его можно перемещать между лабораториями, он оборудован ручкой для переноски, возможно питание от автомобильного аккумулятора.
- OenoFoss можно оснастить модулем для определения цвета продукта
- OenoFoss не оборудован насосом, образец помещается в кювету вручную при помощи прилагаемой пипетки.
Метрологические характеристики
Определяемый компонент/параметр | Единица величины | Диапазон измерений | Пределы допускаемой абсолютной погрешности, г/дм³ |
Летучие кислоты | массовая концентрация, г/дм³ | 0,15...3,0 | ±0,08 |
Сахара | 0,15...300 | ±0,07 | |
Лимонная кислота* | 0,2...1,0 | ±0,1 | |
Кислоты титруемые (в пересчете на винную кислоту) | 2,0...20 | ±0,2 | |
Приведенный экстракт | 15...50 | ±2,0 | |
Диоксид серы (общий)* | 20...350 | ±10 | |
Спирт этиловый | объемная доля, % | 0,5...50 | ±0,2 |
*Компонент определяется только с помощью анализатора WineScan
Технические характеристики
Габаритные размеры (Д×Ш×В) анализатора, мм, не более | WineScan | 880×540×473 |
OenoFoss | 321×154×189 | |
Масса анализатора, кг, не более | WineScan | 86 |
OenoFoss | 6,3 | |
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В | 220 (+22/-33) | |
Потребляемая мощность (анализатор), ВА, не более | WineScan | 500 |
Комплектность средства измерений
- анализатор
- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске)
- методика поверки МП-242-1927-2015
Поверка
Осуществляется по документу МП-242-1927-2015 «Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 05.07.2015 года.
Основные средства поверки: Образцы вина или виноматериалов, массовая доля компонентов в которых определены в соответствии с методиками, изложенными в следующих стандартах:
Наименование определяемого компонента | Номер ГОСТ |
Летучие кислоты | 32001-2012 |
Сахара | 13192-73 или 27198-97 |
Лимонная кислота | 32113-2013 |
Кислоты титруемые (в пересчете на винную кислоту) | 32114-2013 или 25555.0-82 |
Приведенный экстракт | 32000-2012 |
Диоксид серы (общий) | 32115-2013 |
Спирт этиловый | 32095-2013 |