Анализатор массовой доли жира в мясе MeatScan

  • Производитель: FOSS
  • Модель:MeatScan

Экспресс-анализатор MeatScan для определения массовой доли жира в мясной продукции. MeatScan – это легкое, гибкое и экономически эффективное решение для массового анализа жира. С MeatScan вы можете стандартизировать содержание жира в партиях мяса и избежать перерасхода дорогостоящего сырья. Одновременно вы можете контролировать поставки, оценивая содержание жира в поступающем мясном сырье. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. Используя MeatScan для этих целей, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными, и быстрыми анализами на MeatScan, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода. Экономьте время и деньги с анализатором мяса «MeatScan» фирмы «Foss» - ведущего мирового производителя аналитического оборудования. Этот надежный и точный прибор специально разработан для контроля качества и производственного мониторинга. MeatScan обладает легкостью в эксплуатации и практически не требует обучения. Анализ жирности мяса занимает около 45 секунд и может проводиться любым работником завода. Не используется никаких реагентов, а прочный MeatScan можно разместить непосредственно рядом с производственной линией. 

MeatScan поможет вам достичь: 

  • Более рентабельного производства и качественной продукции
  • Оптимизации производства и управления процессом
  • Окончательный контроль продукции
  • Получить справедливую цену на конечный продукт
  • Цена на мясное сырье стабильная

Анализатор обладает высокой точностью и повторяемостью. Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции. Стандартный тест, ежедневно проводимый оператором, позволяет убедиться, что MeatScan исправен и выдает точный результат. 

Особенности и преимущества 

  • Точный и надежный анализатор мяса
  • Никаких химических веществ или затрат на расходные материалы
  • Результаты менее чем за 45 секунд
  • Может использоваться рядовым персоналом в производстве
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Интернет подключение прибора позволяет оперативно сообщать об изменениях
  • Готовые глобальные калибровки жира в мясе и мясных продуктах 

Анализатор жира и мясных продуктов MeatScan поставляется с использованием калибровки по методу искусственной нейронной сети (ANN). Что обеспечивает низкую стоимость разработки и обслуживания калибровок. Универсальная калибровка охватывает большинство мясных продуктов. 

Пропускание в ближнем диапазоне с диодной матрицей 

В анализаторе с диодной матрицей (DDA) используется технология пропускания в ближнем диапазоне 850–1050 нм. MeatScan идеально подходит для анализа на производстве мяса, так как измерения в режиме пропускания обеспечивают репрезентативный анализ неоднородных продуктов, по сравнению с измерениями отражательной способности, которые будут чувствительны к подготовке образцов и поверхностным эффектам. Кроме того, большой размер образцов, до 200 г, помогает уменьшить ошибки выборки при выборке репрезентативного образца из партии.  

Технические характеристики 

Питание

100 – 240 В. 50-60 Гц, класс 1, с защитной земли

Энергопотребление

не более 100 Вт.

Рабочая температура

5 – 35 гр. С.

Вес образца

200 гр.

Время анализа

45 секунд

Диапазон длин волн

850 – 1050 нм.

Принцип

спектроскопия на проходящих ИК волнах.

Источник ИК излучения

галогеновая лампа.

Детектор

кремниевый.

Абсолютная точность измерения

± 0,5%

Температура хранения

-20 ºC до 70 ºC

Подключение к внешнему ПК

через USB порт.

Размер

420 х 230 х 390 мм.

Вес

11,4 кг

Класс защиты

IP 42

Встроенный экран

12-дюймовый TFT монитор с ИК управлением
(прикосновение пальцем).

Запрос информации