Промышленный анализатор мяса MeatMaster II

  • Производитель: FOSS
  • Модель:MeatMaster II

С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование. Теперь возможно измерение измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.
Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию. Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения. Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны. MeatMaster – это интеллектуальный способ провести анализ мяса и оптимизировать производство мяса. Рентгеновская система MeatMaster может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес, а также обнаруживать посторонние предметы. Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение. Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу. Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах.

Экономьте время и деньги с анализатором МитМастер фирмы Foss — ведущего мирового производителя аналитического оборудования.

Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.

Превосходная точность

С рентгеновской технологией FOSS вы можете поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти. Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически. Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работ анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации. 

Адаптируйте для свинины, говядины или мяса птицы

Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. С помощью поточного анализатора Вы сможете добиться этого самым быстрым, легким и экономичным способом. Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.

Поточные измерения

Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера. Прибор анализирует до 10 тонн мясного сырья в час. Это означает, что когда последний кусок мяса попадает в миксер, точное содержание в нем жира уже известно.

Выявление посторонних материалов

Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.
Мясо можно подавать на конвейер:

  • Картонных коробках
  • Пластиковых ящиках
  • Навалом.

Фарш

При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.

Сырое мясо для последующей переработки

Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. 
Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.

Мясные обрезки

Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках. 

С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.

Технические характеристики

Анализируемые продукты

сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое

Определяемые параметры

жир и вес

Упаковка

пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом

Производительность

От 10 тонн до 17 тонн в час

Диапазон измерений

от 5 до 85% жира

Температура продукта

от -20 до 35 гр. С

Повторяемость по жиру

лучше 0,5%, абсолютная

Повторяемость по весу

лучше 1,0% от измеряемого веса

Точность по жиру

лучше 1,0%, абсолютная

Точность по весу

лучше 2,0% от измеряемого веса

Выявление металлов

4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см3) с вероятностью 99%

Выявление костей

10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см3

Скорость конвейера

150 мм/сек. или 250 мм/сек

Ширина ящика или коробки

не более 45 см

Минимальная дистанция

не менее 30 см между ящиками или коробками

Толщина мяса

рекомендуется от 5 до 20 см


Сведения о приборе

Энергопотребление

не более 2.200 Вт

Длина

524 см или 334 см

Ширина

160 см

Высота

285 см когда конвейер установлен на высоте 1,1 м

Требуемая площадь

5,24 х 3,5 м

Размеры входного отверстия

650 х 250 мм

Вес прибора

1.000 кг

Вес конвейера

450 кг

Электроснабжение

3 фазы, 200/400 В, +/– 10%, 50 – 60 Гц

Потребление воды

от 120 до 250 л/ч, водопроводная, Т=8-15 гр. С, давление не более 10 бар

Потребление воздуха

сухой и чистый воздух при давлении не менее 2 бар

Температура воздуха

от 2 до 15 гр. С, градиент температуры не более 3 гр. С за 3 часа

Влажность воздуха

от 5 до 95%

Уровень шума

менее 70 дБ

 

Рентгеновское излучение

  • Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА.
  • Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА.
  • Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см.
  • Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей. 

Соответствие гигиеническим стандартам
Поточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.
Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией. 

Запрос информации