Returning Customer
I am a returning customer
Register Account
If you already have an account with us, please login at the login form.
Ваша учетная запись создана!
Поздравляем! Ваш Личный Кабинет был успешно создан.
Теперь Вы можете воспользоваться дополнительными возможностями: просмотр истории заказов, печать счета, изменение своей контактной информации и адресов доставки и многое другое.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.
Выход
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование. Теперь возможно измерение измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.
Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию. Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения. Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны. MeatMaster – это интеллектуальный способ провести анализ мяса и оптимизировать производство мяса. Рентгеновская система MeatMaster может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес, а также обнаруживать посторонние предметы. Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение. Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу. Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах.
Экономьте время и деньги с анализатором МитМастер фирмы Foss — ведущего мирового производителя аналитического оборудования.
Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.
Превосходная точность
С рентгеновской технологией FOSS вы можете поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти. Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически. Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работ анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации.
Адаптируйте для свинины, говядины или мяса птицы
Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. С помощью поточного анализатора Вы сможете добиться этого самым быстрым, легким и экономичным способом. Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.
Поточные измерения
Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера. Прибор анализирует до 10 тонн мясного сырья в час. Это означает, что когда последний кусок мяса попадает в миксер, точное содержание в нем жира уже известно.
Выявление посторонних материалов
Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.
Мясо можно подавать на конвейер:
- Картонных коробках
- Пластиковых ящиках
- Навалом.
Фарш
При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.
Сырое мясо для последующей переработки
Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п.
Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.
Мясные обрезки
Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках.
С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.
Технические характеристики
Анализируемые продукты |
сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое |
Определяемые параметры |
жир и вес |
Упаковка |
пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом |
Производительность |
От 10 тонн до 17 тонн в час |
Диапазон измерений |
от 5 до 85% жира |
Температура продукта |
от -20 до 35 гр. С |
Повторяемость по жиру |
лучше 0,5%, абсолютная |
Повторяемость по весу |
лучше 1,0% от измеряемого веса |
Точность по жиру |
лучше 1,0%, абсолютная |
Точность по весу |
лучше 2,0% от измеряемого веса |
Выявление металлов |
4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см3) с вероятностью 99% |
Выявление костей |
10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см3 |
Скорость конвейера |
150 мм/сек. или 250 мм/сек |
Ширина ящика или коробки |
не более 45 см |
Минимальная дистанция |
не менее 30 см между ящиками или коробками |
Толщина мяса |
рекомендуется от 5 до 20 см |
Сведения о приборе
Энергопотребление |
не более 2.200 Вт |
Длина |
524 см или 334 см |
Ширина |
160 см |
Высота |
285 см когда конвейер установлен на высоте 1,1 м |
Требуемая площадь |
5,24 х 3,5 м |
Размеры входного отверстия |
650 х 250 мм |
Вес прибора |
1.000 кг |
Вес конвейера |
450 кг |
Электроснабжение |
3 фазы, 200/400 В, +/– 10%, 50 – 60 Гц |
Потребление воды |
от 120 до 250 л/ч, водопроводная, Т=8-15 гр. С, давление не более 10 бар |
Потребление воздуха |
сухой и чистый воздух при давлении не менее 2 бар |
Температура воздуха |
от 2 до 15 гр. С, градиент температуры не более 3 гр. С за 3 часа |
Влажность воздуха |
от 5 до 95% |
Уровень шума |
менее 70 дБ |
Рентгеновское излучение
- Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА.
- Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА.
- Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см.
- Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.
Соответствие гигиеническим стандартам
Поточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.
Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.