Лабораторные рефрактометры серии AR

  • Производитель: Kruss
  • Модель:Серия AR

Лабораторные рефрактометры KRUSS базовой серии AR предназначены для измерения индекса преломления nD и для непосредственного измерения процентного содержания сухих веществ в растворах по сахарной шкале (%Brix, сахариметр). С помощью существующих методик рефрактометры можно применять:

  • в пищевой промышленности для измерения содержания сахара и сухих веществ по сахарозе в напитках, плодах, ягодах, содержания алкоголя и экстракта в винах, водке, пиве, ликерах, сгущенном молоке, для определения сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), белка в молоке и молочных продуктах, для контроля качества растительного масла и т. д.
  • в медицине для определения белка в сыворотке крови, спинномозговой жидкости, контроля концентрации лекарств, измерения плотности мочи и т. д.
  • в химической промышленности для контроля концентрации различных продуктов химии и нефтехимии
  • в образовательных целях

Рефрактометры следует эксплуатировать в помещениях с кондиционированным или частично кондиционированным воздухом при температуре от 18 до 20°С и относительной влажности не более 80%.

Модель
AR 2
AR 2L*
AR 4
AR 6**
AR 2008***

Диапазон

% Brix:

nD:

 

0-95

1.30-1.70

 

0-95

1.30-1.70

 

0-95

1.30-1.72

 

0-95

1.30-1.72

 

0-95

1.30-1.72

Разрешение

% Brix:

nD:

 

0.5

0.001

 

0.5

0.001

 

0.25

0.0005

 

0.25

0.0005

 

0.1

0.0001

Точность

±0.2

±0.2
±0.2
±0.2
±0.2

* - аналогичен AR2, но с подсветкой шкалы и призмы
** - аналогичен AR4, но с подсветкой шкалы и призмы и с цифровым термометром
*** - цифровая индикация коэф. преломления и температуры

Запрос информации