Комплексное оснащение медицинских учреждений,
государственных и научных лабораторий

Системы фракционирования частиц1 товар

ГОСТы и методики

Прибор для безгелевого деления на фракции OFFGEL Fractionator 3100

Производитель: Agilent Technologies

Agilent OFFGEL Fractionator 3100 соз­дан для де­ления на фрак­ции про­те­инов и пеп­ти­дов на ос­но­ве pI с из­вле­чени­ем в жид­кую фа­зу пос­редс­твом ЖХ-МС, что обус­лавли­ва­ет зна­читель­ное уве­личе­ние ко­личес­тва иден­ти­фици­ру­емых про­те­..

Профессиональные системы фракционирования частиц осуществляют разделение частиц различными методами, а также обеспечивают последующий анализ. Существуют системы как с колонками со стационарной фазой, так и без них. Для различных соединений предусмотрены различные способы фракционирования. Разделение может происходить как за счет температурного режима, так и с помощью других действующих сил: гравитационного поля, физической диффузии, центробежной силы.

Различные методы работы систем фракционирования частиц

Из актуальных и применяемых методов фракционирования частиц можно назвать следующие:

  • Разделение микрочастиц в ассиметричных потоках. Данный принцип является основой и реализуется во всех методах. Отличается только природа воздействующих на частицы полей. Поле обычно направляется перпендикулярно относительно параболическому частиц. Частицы «прижимаются» вниз и начинают противодействовать силе диффузии, которая направляет частицы в поток. меньшие частицы попадают в поток раньше крупных. Поэтому первыми на выходе из канала будут именно они.
  • Система фракционирования частиц термическая. Диффузия в жидкостях зависит от температуры. Поэтому для фракционирования частиц эффективно применяется температурное поле градиента. Основоположником данного метода стал профессор Гиддингс, который и доказал действенность предположения. Скорость диффузии в подобных, но более усовершенствованных системах будет зависеть также от формы наночастиц.
  • Разделение частиц в центробежном поле. Такие системы позволяют работать с частицами от 50НМ. При высокой плотности (гелей золота/серебра) – от 7НМ. Фракционирование будет зависеть от размера и массы частиц. Поэтому становится возможным отделить наночастицы различной природы, но одинакового размера. Порядок выхода каноничен – от мельчайших к более крупным. Для увеличения диапазона размеров частиц в данном методе используют регулировку скорости вращения центрифуги.
  • Системы фракционирования частиц в поле силы тяжести. Данный метод используется для разделения частиц одинаково близких как по размерам, так и по массе. Он помогает осуществить фракционирование там, где другие фильтрационные методы бессильны. Может служить препаративным методом, а также в качестве очистки от природных взвесей. Используется регулируемая скорость потока и канал до метра длинной.

«АССА Лабораторные системы» осуществляет оснащение лабораторий, в том числе поставляет системы фракционирования частиц, отвечающие всем требованиям стандартов