Комплексное оснащение медицинских учреждений,
государственных и научных лабораторий
Обновлены требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Обновлены требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

Согласно информации на сайте Евразийской Экономической комиссии утверждены актуализированные перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) взамен перечней стандартов, утвержденных решением Коллегии ЕЭК № 258 от 2 октября 2012 года.


В Перечень стандартов № 1 включены документы, устанавливающие нормы в отношении конкретных пищевых добавок (в том числе эмульгаторов, глазирователей, загустителей, стабилизаторов пищевых продуктов и т.д.). Также описаны условия использования и характеристики хлебопекарных порошков, разрыхлителя теста «Татымал», пищевой молочной кислоты, пищевой лимонной кислоты моногидрат, двууглекислого натрия, жидкого технического сернистого ангидрида, декстринов, картофельного крахмала, пищевого агара, ванилина, винной пищевой кислоты, пектина. 

Перечень стандартов № 2 содержит описание правил и методов проведения исследований, испытаний и измерений, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и проведения оценки соответствия объектов технического регулирования.

Кроме того, в перечень № 2 включены две аттестованные методики измерений с ограничением срока применения до 1 января 2020 года. До указанного срока планируется разработать и включить в перечень соответствующие межгосударственные стандарты.

Более подробная информация